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PIZZETTE CON PROVOLA

 

PIZZETTE CON PROVOLA, ZUCCHINE, BRESAOLA e PARMIGIANO
 
Ingredienti:
 
Per la base:
500 kg di farina per pizza
18 g di lievito di birra
1/2 cucchiaio di zucchero
5 g di sale
300 ml (circa) di acqua tiepida
3 cucchiai d’olio

 

Per il condimento:
200 g di provola fresca affumicata
2-3 zucchine
60 g di bresaola a fette
2 cucchiai circa di parmigiano grattugiat
olio, sale, pepe

 

Fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato con poca acqua tiepida, unite lo zucchero, mescolate bene e fate riposare per 5 minuti.
Nel contenitore di una planetaria (in alternativa fate la solita fontana su una spianatoia di legno e impastate a mano), con frusta a gancio, mettete la farina e unite il lievito sciolto, l’olio e circa metà dell’acqua. Azionate e aggiungete il resto dell’acqua poca per volta (l’impasto dovrà rimanere abbastanza morbido, ma potrebbe non essere necessaria proprio tutta, dipende da quanto è asciutta la farina). 
Unite il sale e lasciate impastare finché non inizia a “incordare”, ovvero l’impasto inizierà a raccogliersi in verticale sul gancio (circa 8-10 minuti).
Trasferite l’impasto su un piano, impastate velocemente e ripiegate i due lati esterni verso il centro, dando all’impasto la forma di una sfera. Sistematela in una ciotola grande unta con un filo d’olio, formate una bella x piuttosto profonda sulla superficie con un coltello affilato e coprite con un foglio di pellicola leggermente unto. 
Mettete il tutto nel forno (precedentemente riscaldato per circa 10 minuti a 40 °C e poi spento) con la lampadina accesa e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Smontate l’impasto, reimpastatelo velocemente e dividetelo in 2 parti e lavoratelo per ottenere due sfere. Infarinate una superficie e l’impasto e lasciate riposare coperto per 45 minuti.
Stendete gli impasti ad uno spessore di poco più di ½ cm su una superficie infarinata.
Con un taglia pasta, ricavate dei piccoli cerci (circa 5cm) e sistemateli su 2 teglia da forno coperte di carta forno.
Tagliate le fettine di zucchine con una mandolina a fettine sottilissima e la provola a cubetti piccoli.
Farcite le pizzette con una piccola quantità di provola, le fettine  di zucchine, qualche strisciolina sottile di bresaola, sale, pepe, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico e un filo d’olio.
Infornate per 10-15 minuti a 200 °C o finché le pizzette non risulteranno ben dorate.

 

Pizzas with provola, zucchini, bresaola and parmesan

 

Ingredients:
 
For the base:
500 kg of flour for pizza
18 g of yeast
1/2 tablespoon of sugar
5 g of salt
300 ml (approx.) of warm water
3 tablespoons of olive oil

 

For the sauce:
200 g of fresh smoked provolone
2-3 zucchini
60 g of dried beef sliced
About 2 tablespoons of Parmesan cheese grattugiat
oil, salt, pepper

 

Melt the crumbled yeast with a little warm water, add the sugar, stir well and let stand for 5 minutes.
In the container of a planetary (alternatively make the usual fountain on a wooden pastry board and knead by hand), with whip hook, put the flour and add the dissolved yeast, oil, and about half of the water. Run and add the rest of the water a little at a time (the dough should remain quite soft, but may not be necessary even all, it depends on how dry the flour).
Add the salt and let mix until it starts to “stringing”, or the dough will begin to gather in the vertical hook (about 8-10 minutes).
Transferred the dough on a floor, knead quickly folded and the two outer sides towards the center, giving the mixture the shape of a sphere. Place it in a large bowl greased with a little olive oil, formed a beautiful deep “X” rather on the surface with a sharp knife and cover with a sheet of lightly greased foil.
Put everything in the oven (preheated for about 10 minutes at 40 ° C and then power off) with the light bulb on and let rise for at least 2 hours.
Disassemble the dough, remix quickly and divide it into 2 parts and knead for two spheres. Flour a surface and the dough and let stand covered for 45 minutes.
Roll out the dough to a thickness of a little more than ½ cm on a floured surface.
With a dough cutter, obtained  small rings (about 5cm) and arrange on 2 baking sheet covered with parchment paper.
Cut the slices of zucchini with a mandolin in very thin slices and provolone into small cubes.
Stuffed pizza with a small amount of provolone, slices of zucchini, some thin strip of dried beef, salt, pepper, Parmesan cheese, a few leaves of basil and a drizzle of olive oil.
Bake for 10-15 minutes at 200 ° C or until pizzas are brown not.
 
 
 
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