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Frittata zucchine, cipollotto e chevre

 

Frittata zucchine, cipollotto e chevre

 

Ingredienti
3 zucchine
1 cipollotto
4 uova
maggiorana e basilico fresco
formaggio di capra
olio e.v.o., sale e pepe

 

Lavate 3 zucchine napoletane medie e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, scartando la parte centrale con i semi. Raccoglietele in un colapasta e cospargetele di sale. Lasciatele riposare dentro al colapasta con una ciotola sotto per circa 1 ora, per fargli perdere l’acqua di vegetazione. Strizzatele bene e unitevi il bulbo di 1 cipollotto tritato finemente. Sbattete energicamente in una ciotola 4 uova con sale, pepe nero, le foglie di circa 6-8 rametti di maggiorana fresca tritate e altrettante di basilico greco tritato.
Unite le verdure grattugiate e mescolate bene. Ungete una piccola padella antiaderente che possa andare in forno da 20 cm di diametro e mettete la frittata sul fuoco, per far rapprendere leggermente la parte sottostante. Sistemate sulla superficie 4-5 dischi di formaggio di capra (io ho usato un buche de chèvre a stagionatura media) e spolverate con un pizzico ancora di pepe. Trasferite la frittata in forno preriscaldato a 200 °C e ultimate la cottura per circa 10-12 minuti o finché la superficie non si sarà rassodata formando una bella crosticina. Per 2 o 4.

 

Omelette with zucchini, onion and chevre

 

Ingredients

 

3 zucchini
1 small onion
4 eggs
marjoram and fresh basil
goat cheese
e.v.o. oil, salt and pepper

 

Washed 3 medium Neapolitan zucchini and grate with a grater with large holes, discarding the core with seeds. Collect them in a colander and sprinkle with salt. Let them sit in the colander with a bowl underneath for about 1 hour, to make him lose the water of vegetation. Squeeze well and add the finely chopped 1 small onion bulb. Beat vigorously 4 eggs in a bowl with salt, black pepper, leaves of 6-8 sprigs of chopped fresh marjoram and as much chopped greek basil.
Add the grated vegetables and mix well. Grease a small frying pan that can go in the oven 20 cm in diameter and place the omelet on the fire, to thicken slightly underneath. 4-5 discs arranged on the surface of goat cheese (I used a hole in de chèvre average seasoning) and sprinkle with a pinch of pepper. Transfer the omelet in a preheated oven at 200 ° C and finish cooking for about 10-12 minutes or until the surface you will be firmed forming a nice crust. For 2 or 4.
 
 
 

 

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