KnI reading & talks

TAJINE: progetto Rodolfo Dordoni

 

Tradizionalmente realizzata in ceramica, è una particolare pentola formata da due corpi: il recipiente vero e proprio, per contenere la pietanza, e il coperchio a forma di cono pronunciato, per facilitare il ritorno dell’acqua di condensa all’interno dei cibi in cottura, mantenerli morbidi e ricchi di sapore e aromi. La fiamma viene mantenuta bassa per dei tempi di cottura lunghi: l’alluminio antiaderente, colore testa di moro, si presta bene per questa funzione.Per sollevare il coperchio offre ottima presa senza surriscaldarsi, un anello di corda in poliestere, color grezzo. Traditionally made ​​of ceramic, is a particular pot formed by two bodies: the container itself, to hold the dish, and the lid in the shape of cone, to facilitate the return of the steam inside the food in cooking , keep them soft and rich in flavor and aroma. The flame is kept low for the long cooking times: aluminum non-stick, dark brown, is well suited for this function. To lift the lid provides excellent grip without overheating, a ring of ecru polyester. 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
Condividi
Restiamo in contatto: get in touch
  • COUSCOUSSIERE-STEAMER SET
  • IN-TAGLIO 1 bianco - IN-TAGLIO 2 decoro marrone
  • GLOCAL KITCHEN TOOLS
  • WORKSTATION W1
  • interni magazine 4
  • AT CASA Corriere della Sera.it, martedì 20 dicembre 2012
  • Cooking on himalayan salt slab
  • chocolate-371