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CANNOLICCHI CON BURRO, AGLIO E PREZZEMOLO

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CANNOLICCHI CON BURRO, AGLIO E PREZZEMOLO
 
Ingredienti:
600 g circa di cannolicchi freschissimi già spurgati
40 g di burro
Un grosso mazzetto di prezzemolo
1 o 2 spicchi d’aglio
Pangrattato
Sale, pepe nero macinato al momento
Un filo d’olio
 
Fate aprire i cannolicchi in un tegame dove avrete scaldato un filo d’olio, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per pochissimi minuti, giusto il tempo di farli aprire.
 
Lavate ed eliminate i gambi del prezzemolo e tritate le foglie insieme all’aglio e al burro fino ad ottenere un impasto cremoso.
Sistemate i cannolicchi su una teglia da forno con la parte del mollusco rivolta verso l’alto, in un unico strato senza sovrapporli.
Cospargete con pepe nero macinato al momento e pochissimo sale. Distribuite su tutta la superficie qualche fiocchetto del burro aromatico e spolverate con il pangrattato. Condite con un filo d’olio e passateli in forno sotto al grill già caldo per circa 5-6 minuti, finché il pangrattato non sarà un po’ gratinato.
 
Servite subito.
Per 2 persone.
P.s. se vi dovesse avanzare del burro aromatico, come nel mio caso, vi consiglio di spalmarlo su delle fettine di baguette, spolverare con un velo di parmigiano e infornare per qualche minuto sotto il grill. Otterrete dei crostini velocissimi e gustosissimi da piluccare con l’aperitivo.
 
 
CANNOLICCHI WITH BUTTER, GARLIC AND PARSLEY
 
Ingredients:
Approximately 600 g of fresh cannolicchi (razor clams)
40 g of butter Parsley
1 or 2 cloves of garlic
Bread crumbs
Salt and black pepper
Oil
 
Put the razor clams in a pan where you heated a little olive oil, cover with a lid and cook for a few minutes, just long enough to make them open.
 
Wash and remove the stems and chop the parsley leaves with garlic and butter until the mixture is creamy. Put the razor clams on a baking pan with the clam-side up, in a single layer without overlapping. Sprinkle with black pepper and salt. Distributed over the entire surface a few of butter and sprinkle with breadcrumbs. Season with a little olive oil and bake in a preheated oven under the grill for about 5-6 minutes, until the breadcrumbs will not be a bit  gratin.
 
For 2 persons.
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