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INSALATA DI RADICCHIO ROSSO, DATTERI E PECORINO

insalata alto

INSALATA DI RADICCHIO ROSSO, DATTERI E PECORINO
 
Ingredienti:
Un cespo di radicchio rosso di Treviso
6-8 datteri denocciolati
Qualche fettina di Pecorino semi stagionato della Tuscia (oppure Pecorino Romano)
2 cucchiai di pistacchi sgusciati non salati
Olio e.v.o., sale, pepe, qualche goccia di aceto Balsamico Tradizionale di Modena
 
Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo bene. Eliminate le foglie esterne più dure, mondate le altre (eliminate parte della costola più dura alla base), tagliate le foglie più grandi e lasciate intere quelle più piccole. Conditelo con un filo d’olio, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Sistematelo in 2 piatti e decoratelo con i datteri tagliati a metà (o anche in 4 se sono molto grandi) e qualche scaglia di formaggio pecorino.
 
Fate tostare i pistacchi in una padella antiaderente finché non saranno croccanti. Lasciateli raffreddare e divideteli a metà. Distribuiteli sull’insalata. Mescolate il tutto prima di consumarla.
 
Per 2.
 
 
RED RADISH SALAD RED ,DATES AND PECORINO CHEESE

Ingredients:

A head of radicchio rosso di Treviso
6-8 pitted dates
A few slices of Tucsia cheese (or Pecorino Romano)
2 tablespoons unsalted shelled pistachios
Extra virgin olive oil, salt, pepper, a few drops of Traditional Balsamic Vinegar of Modena
 
Browse the radishes, wash and dry it well. Remove the tough outer leaves, cleaned the others, cut large leaves and leave the smaller ones whole. Season with a little olive oil, salt, pepper and a few drops of balsamic vinegar. Place it in 2 plates and decorate it with the dates cut in half and a few flakes of pecorino cheese. Toast the pistachios in a pan until they are crispy. Let them cool and cut them in half. Distribute the salad. Mix everything together before eating.
 
For 2 persons.
 
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